молочнокислых бактерий 5 букв. Ответов найдено 10. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска
Айран | Разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских и балканских народов. В разных языках и у разных народов точный смысл названия и технология приготовления немного различаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочнокислых бактерий 5 букв |
Кумыс | Кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения при помощи болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей. Напиток пенистый, беловатого цвета, вкус 5 букв |
Кокки | Вид бактерий 5 букв |
Кокки | Род бактерий 5 букв |
Спора | Орган размножения бактерий 5 букв |
Берги | Автор классификации бактерий 5 букв |
Штамм | Искусственно полученная популяция бактерий 5 букв |
Посев | Помещение бактерий в питательную среду для их размножения 5 букв |
Уксус | Продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Специя, известная с глубокой древности. Бесцветная или слабо окрашенная прозрачная жидкость с резко-кислым вкусом и специфическим ароматом. Уксус делится на натуральный и синтетический 5 букв |
Штамм | Чистая культура вирусов, бактерий, других микроорганизмов или культура клеток, изолированная в определённое время и в определенном месте. Поскольку многие микроорганизмы размножаются митозом, без участия полового процесса, по существу, виды у таких микроорганизмов состоят из клональных линий, генетически и морфологически идентичных исходной клетке 5 букв |